Il Real Noci torna alla vittoria

Il Real Noci torna a vincere e lo fa, nell’ultima partita casalinga della stagione al “De Luca Resta”, battendo di misura, 1-0, il Real Siti. Partita combattuta con la squadra di casa più motivata e determinata a centrare l’obiettivo e con i foggiani che hanno concesso poco. Al 20’ i biancoverdi si affacciano nella retroguardia avversaria con D’Onghia che, dalla destra, mette un perfetto cross per Salvati che, solo e a pochi metri dalla porta, calcia debolmente con Delli Carri che neutralizza senza problemi. È ancora il Noci in attacco, questa volta con una bella giocata di Recchia F. che, vince un rimpallo, salta un avversario e serve Salatino che si gira in area e calcia fuori di poco. La risposta dei biancoblu del Real Siti è di Andreano che recupera palla e, dalla distanza, di potenza, scheggia la traversa. Il primo tempo si chiude a reti bianche senza ulteriori sussulti.

Nel secondo tempo gli avversari scendono in campo con un atteggiamento diverso e si fanno pericolosi prima con Porcelli e, alla mezz’ora, con il neo entrato Kwofie che costringe Matarrese ad una difficile parata. Il Real Noci risponde su calcio piazzato: Mangini V., dalla sinistra, mette in mezzo per Recchia F. che, a pochi metri dalla porta, viene anticipato da un difensore biancoblu che devia la palla in calcio d’angolo. Dalla bandierina Lucia cerca la testa di Genco che, però, manda fuori di un soffio. Il nervosismo in campo cresce e, nei minuti di recupero, il fallo di mano in area foggiana costringe l’arbitro a concedere il rigore. Dagli undici metri Salvati calcia alla sinistra di Delli Carri e firma la rete dell’1-0. È il gol che riaccende le speranze dei biancoverdi nocesi favoriti anche dai risultati sugli altri campi, primo fra tutti la vittoria, nei minuti di recupero, del Monte Sant’Angelo sulla diretta concorrente Polimnia Calcio. È proprio con i biancoverdi di Foggia che, negli ultimi novanta minuti del campionato, il Real Noci si giocherà la salvezza o la lotteria dei playout.

Noci (Ba), stadio comunale “De Luca Resta”
Domenica 10/04/2016, ore 16.00 - Campionato Promozione gir. A 2015/16 - 29ª giornata

REAL NOCI – REAL SITI: 1-0

Reti: 47’st. Salvati (RN)

Real Noci: Matarrese, D’Onghia, Mangini A. (8’pt. Genco), Lippolis F., Pascullo, Recchia F., Salatino, Mangini V., Salvati, Lucia, Recchia. A disposizione: Parchitelli, Tisci, Cino, Recchia A. Lippolis T., Sansonetti. All. Perillo

Real Siti: Delli Carri, Lacerenza, Mastropieri, Andreano, Mascia, Umbriano, Zanni, Cassotta (26’st. Pompetti), Porcelli (37’st. Kwofie), Ciccone, Iungo (21’st. Bruno). A diposizione: Casieri, Di battista, Caggiano, Racaniello. All. Ciurlia

Arbitro: Alessandro Vincenzo Ancona (Taranto)
Assistenti: Antonio Conte e Mattia De Tuglie (Taranto)
Ammoniti: D’Onghia, Lippolis F., Pascullo (RN) – Lacerenza, Zanni, Cassotta, Ciccone (RS)